О Медицинской реформе или лечение вприглядку...

Сегодня цены на лекарства - ого-го !
С карманной мелочью в аптеку не ходи .
Коль подвело тебя здоровье ( Чтоб его ! ),
теплей окутайся и дома посиди .
Или неси Бациллу , цены посмотреть ,
чтоб в организм она не лезла наперед ,
чтоб испугалась сволочь , и смекнула , впредь
нельзя тревожить очень бедный наш народ .
А как покажешь ты ей цены на бензин
да после в местный Продуктовый отведешь -
она несчастная , в тебе залебезит
и так запрячется , что вовсе не найдешь ...

Вот мы и лечимся вприглядку , кое-как .
А на Бесплатной медицине ставит крест
"здоровье наше , Стерегущая рука"
и в очень значимых столицах , и окрест .
Сегодня цены в этой жизни велики
(их приподнять успели много-много раз),
а мы живем себе и верим - дураки ,
что сверху кто-то думу-думает о нас ...


Рецензии