Ты - кто?

Ты – кто? И как тебя зовут?
Откуда держишь путь? Куда?
И чем являешь солнца суть?
На что обрек свои года?

Каким явился ты на свет?
И как следами торил путь?
Готов ли ты держать ответ?
Иль мыкал падаль как-нибудь?

Не страх ваяет жизнь твою,
А сила сердца и ума.
Быть может, струсил ты в бою?
Или гнетёт тебя тюрьма?

И что томится за спиной?
Быть, может, крылья в складку?
А может, с тяжкою сумой
Бредешь во тьме украдкой?

Твой взгляд все скажет за тебя,
Твой жест, твоя походка…
Листал ли жизнь, других любя,
Иль сомневался кротко?

Свободен каждый выбрать путь
Приобретений и потерь.
Для тех, кто осознает суть,
Другая отворится дверь.

18.01.2016

Услышать прочтение стиха можно на сайте "Изба-Читальня" и "Вконтакте":
https://vk.com/id298905031?w=wall298905031_1577


Рецензии