тайна

во всякой женщине есть тайна,
но только для того, кто ее любит.
однажды поглядев в глаза случайно,
всю жизнь разгадывать он будет.

есть тайны ее глаз бездонных,
где тонут все, как в море корабли.
или,как в космосе, сияют звезды
в глубинах потерявшихся вдали.

или секреты таинства ее волос,
вбирающих в себя все ароматы лета.
кому хоть раз вдыхать их довелось,
тот никогда уж не забудет это.

а нежный голос, что сама загадка.
так в храме только ангелы поют.
и забирая душу без остатка
в своей душе она дает приют.

загадка сфинкса - ее томный взгляд
и неприступный властный взор царицы.
и навсегда любить приговорят
летающие вверх и вниз ресницы.

ее походка, то скользящий шаг змеи,
то шаг крадущейся в ночи пантеры.
спокойная поверхность озера или струи
воды в теснине сжатой, яростной без меры.

как тайна за семью  печатями она.
разгадывай. в ней много есть загадок сокровенных
есть много тайн и пряный вкус ее вина
подарит множество мгновений вожделенных.


Рецензии
тайна женщины. хорошо. молодец.

Ольга Горбатова 2   19.01.2016 20:17     Заявить о нарушении