За детей молитву прочитала

Не дымит  труба, крыльцо осело, кошка грустно смотрит из окна, а хозяйки нет, хозяйка приболела и в больницу медленно пошла. Жизнь прошла в трудах вся и  в заботах. Не заметила, как старость подошла. Дети  далеко. так одиноко коротала вечера одна. То  присядет, то в окно заглянет ,  может кто придет, раздастся стук, и  сама себя она обманет,  и откроет  дверь, а может внук, он из города взял да и приехал, но дверной проем  зиял дырой. Сердце застучало  гулким  эхом, обожгло горячею тоской.. Подошла к иконе и припала, на коленях в уголке стоит. За детей молитву прочитала, засветился на иконе лик.И лампада  загорела ярче. Теплится сердечко, взор поник. Лишь, когда становимся мы старше, нам дано услышать тихий крик. Крик вопрос... ну, почему одна я... чем обидела, не так жила. А ответа нет, как будто не родная, и вокруг все та же тишина.


Рецензии