Лазурит бабье лето

ЛАЗУРИТ
(БАБЬЕ ЛЕТО)
 
Брызжет с неба лазурит*,
Вновь чарует бабье лето,
Ветерок листву шуршит,
Словно велено сюжетом.
 
Потому мне так приятно
Это действо наблюдать,
Оно красочно, занятно,
Может враз в себя
влюблять.
 
От такой любви я млею,
Сердце трепетно стучит,
Всё ж, тревожить
не посмею
Тишь, в которой лес урчит.
 
Очень тихо, издалёка,
Шлёт он тонкий звон ручья,
Аж от самого истока
Вторит песню соловья.
 
Это просто чудо, сказка,
Явь от них не отличить,
Когда златая раскраска
Лето в осень торопит.
 
Брызжет с неба лазурит,
Искрами играет,
Речка горная шумит,
Пеньем изумляет.
 
Бабье лето – светлый
праздник,
Продолжение любви,
Лазурит – её проказник,
Всё шалит, к себе манит.
 
Я примчусь на быстрых
крылах
В свой любимый край
Коккоз,
Где плясать ещё я в силах,
На виду цветущих роз.
 
Они в осень ещё краше,
В росах утренней зари,
Серебристостью блестящей
Дарят мне любви дары.
 
И от этого ликуют
Мои чувства и душа,
С Бабьем летом торжествуют,
Сердца певчие слова.
 
16.07.2015
 
*ЛАЗУРИТ – полудрагоценный камень. Очень красив при солнечном свете.


Рецензии