О воспоминаниях

Интересно, как долго можно прожить на воспоминаниях? Сколько можно доставать из памяти мелкие кусочки минувших в прошлом событий, драгоценных ощущений, от которых и по сей день по телу разливается мелкая дрожь? Как долго возможно смаковать их в опостылевшем настоящем, пристально рассматривая со всех сторон, и, насладившись, бережно заворачивая, складывать их обратно?

Бесконечно, мой свет. До тех пор, пока в тебе живо это чувство, ты можешь упиваться бессмысленными попытками окунуться в прошлое. Ты можешь выстраивать и романтичные замки будущего, выдумывая себе тот мир, которого никогда не случилось бы в реальности. Но он существует в воображении, и ты мечтаешь перенести его на полотно своей жизни. Даже если это и невозможно.

Окунайся в это, детка. Вгрызайся всеми силами в свое прошлое. Ищи в нем свою потерянную радость, тешь свои бессмысленные ожидания надеждой на лучшее. Делай всё это, пока тебе так хочется. Пока не надоест. Только тогда ты сможешь покончить с прошлым. Поставить точку, перевернуть страницу, оказаться на другом берегу. Ты вынырнешь из этой манящей пучины и сможешь жить яркой, реальной жизнью. И улыбайся всегда, любовь моя. Тебе это пригодится в любой ситуации.


Рецензии