В клочки

Это просто мой странный бред,
Непонятный эффект гипноза.
Я с печалью смотрю на свет,
А от света бросает в слёзы.

Я хочу от себя сбежать,
Убивая в себе живое.
На какой мне рычаг нажать,
Чтобы быть не такой пустою?

На какой мне петле висеть,
Чтоб никто на мне не качался?
На какую по счету треть
Список "вечного" исчерпался?

На какую по счету ночь
Я засну наконец в покое?
И когда ты прогонишь прочь
Тех волков, что за дверью воют?

И на ком языки огня
Неживые оставят пятна?
И когда ты найдешь меня,
Чтоб потом потерять обратно?

Почему на твоих часах
Время вторит моим режимам?
И когда мы забудем страх,
Закричав в пустоту: "Мы живы!"?

Мы расскажем потом кому,
Для чего мы должны теряться?
И когда мы падём во тьму,
Чтобы больше не загораться?

Никогда. И такой ответ
Окончательно обоснован.
Мир пустеет, сомнений нет,
Лист бумаги не разлинован.

Грани стерты, слова пусты,
Нет эмоций и нет агрессии.
Нам теперь не закрыть хвосты,
В этой жизненной зимней сессии.

Мы опять не поговорим,
Промолчим, словно так и надо.
Наше прошлое повторим.
Обменяемся только взглядом.

Я опять не смогу дышать.
Ты опять ничего не скажешь.
Ты мечтаешь со мной порвать,
Разрывая в клочки себя же.


Рецензии
Вероятно:"Мы живы!"?

Станислав Вогульский   25.08.2023 19:34     Заявить о нарушении
Исправила)

Алисия Лис   26.08.2023 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.