Мы - разные

Я с тобой не стану даже спорить,
Пусть всё будет так, как хочешь ты.
Это всё - пустые разговоры
И давно бесплодные мечты.

Я хочу - всего-то, - счастья в жизни,
Чтоб душа с душою говорила!
Чтобы вместе были мы до тризны,
А любовь нам - Вечность подарила!

Но тебе даров таких не надо,
Серебра б, да мелкою монетой -
Девкам сыпать в пригоршни... До Ада
Так дойдёшь ты с ношей тяжкой этой.

Ну, а мне бы - ночку звездопада,
С милым в луг и звёздный сад над нами,
И любви без края!.. Вот отрада
Этой жизни - вспоминай годами.

Мы с тобой из разных, знать, Вселенных
Душами на Землю прилетели:
Ты поклонник всех страстей мгновенных.
Я - весны садов шальной метели!

Ты и я - мы разные. И верно:
В сердце у меня огонь бушует!
Ты же - лёд, огню тому неверный.
В мыслях вновь другая всласть целует?
          15.01.2016.


Рецензии