Я хочу быть с тобой, но мне что-то мешает

Я хочу быть с тобой, но мне что-то мешает,-
То ли гордость моя, то ли страх всё сломать.
Нервно рыжую прядь пальцы вскользь  поправляют-
Видя это «кино», забываю дышать.

Любишь ты убеждать, сомневаться и спорить.
Рядом тихо сидишь, так уютно близка.
Я смотрю на тебя и боюсь всё испортить.
Признаю - я боюсь. Вот и медлю пока.

Каждый вечер тебя дожидаясь к обеду
В небольшом и пустом придорожном кафе,
Знаю,- вот ты войдёшь, и за тихой беседой
Догорит новый день и запомнится мне.

Знаю каждую чёрточку, контур, ресничку.
Аромат твой ловлю, закрывая глаза.
И тупую свою ненавижу привычку –
Каждый раз, стоя рядом, «включать тормоза»!

Я устал  играть  роль в этом глупом спектакле,
Каждый день делать вид, будто я не влюблён.
Ты ведь чувствуешь всё это тоже, не так ли?
Так давай всё признаем – и будем вдвоём!

Мы плетём, словно сети, разумные фразы.
Ими сыты по горло мы оба с тобой.
Я однажды возьму да и выпалю разом:
Выходи за меня! Я давно уже твой.


Рецензии