Трудный день

Был трудным день бегущий вдаль,
Казалось, длился бесконечно.
На нити разрывало сталь
От боли режущей небрежно.

Он беспощадно поражал
И бил за прошлые ошибки.
Как злобный демон пожирал,
А ночью умножались пытки...

Не оставляя ни гроша
Размытой горем перспективе.
Он убивал, и не спеша
Служил ужасной директиве.

Смерть поглощала целиком,
Страх отравлял его сознание.
Он ждал, когда покинет дом,
Когда оставит истязание…

Но вопреки хватке врага,
Сквозь паутину безразличия,
Пробилась, потекла  река -
Вернув надежду и отличие.

Хоть продолжались боли днем,
И пытки ночью не кончались,
Но света стало больше в нем
И многие мечты сбывались.

Он видел жизнь, и не одну.
Он встретил радость, и смеялся.
И многих, кто прилип ко дну -
Он вдохновлял. Он жил. Сражался.

Да,он ушел. Он прожил день.
Оставив нам и грусть, и радость.
Он там, где безоружна тень
И Жизнь потоком дарит сладость.
11.11.2015


Рецензии
Рустам, какой ты молодец... Очень тонко. Нравится!

Инна Закорецкая   09.12.2016 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна. Успехов тебе.

Рустам Салахутдинов   11.12.2016 00:14   Заявить о нарушении