Закружила, замела

Закружила, замела
Вьюга дверь у дома,
Плачет в нем, сидит жена,
Мужа ждет родного…

Только вьюга, как назло,
Сильнее разгулялася.
Двоим, на праздник не везло,
Шла пара, качалася…

Им не страшен снегопад,
С другом он ему был рад.
Им не надо фонари,
У них давно горят свои …

Для закуски снег сгодился,
Чистым белым уродился.
Рюмки пили – не считали
И как кошки их лакали…

Воротился в дом Иван,
Сунул руку он в карман.
Денег нет там ни гроша,
Как у пупса-голыша…

А что ему теперь осталось,
Село давно все разбежалось,
Спьяну глаза свои прикроет,
Пропил все и волком воет…


Рецензии