а что мне шепот твоих цветов?

а что мне шепот твоих цветов?
увядающих, с каймой-дыханием смерти.
твой голос мне слышится тих и нежен, медов.
как последнее угощение на десерте.

каждое слово рассматривать, как вокабулу,
чтоб не искать лишний раз потерянный авантаж.
извлеките из жизни моей эту грустную фабулу,
и тогда бы счастьем на всех произвела фураж.

только как сладострастные муки отнять у того,
кому ими упиться жизненно необходимо?
впрочем, если внутри уже все мертво у него,
вы не приложите даже сотой своей силы.

раз — и добить окончательно, чтобы не поднялась.
не надеялась, не ждала, не кляла миры.
а какие миры, мне отныне, собственно, клясть?
даже если их тысячи есть, то ни одного
где вместе сошлись, наконец, я и ты.


Рецензии