Осеннее

И нет тебя, так долго нет тебя,
Лишь дождь под дверью бродит сероглазый,
Стучит в окошко телеграфной фразой,
Седую осень в гости торопя.
Сегодня он – мой самый близкий друг,
Он не уйдёт, он будет до рассвета
Оплакивать со мною бабье лето
И вздрагивать, и зябнуть на ветру.
Когда же будет нечего сказать,
И он поймёт, что больше мне не нужен, -
Исчезнет. И оставит только лужи -
Осенние дождливые глаза.


Рецензии