Крещение

Крещение

Последний всполох Рождества –
Крещение Христово.
Уже все сказаны слова,
И жжёт мороз сурово.
Во храмы за святой водой
Идёт народ с утряни,
А кто здоров и молодой
Моржует в иордани.
В купели плещется народ,
Ныряя с головою,
Кто в первый раз, кто каждый год,
Кто трезв, кто с перепою.
Заходишь, крестишься и плюх…
И так ещё два раза.
Кто даже матерится вслух,
Чтоб не брала зараза.
И главное, что никогда
Их не берёт простуда,
Хоть холодна в пруду вода,
Но как же жить без чуда.
Способен только наш народ
Купаться на морозе,
Он не боится хладных вод,
И всё твердит о пользе.
Крещенье – праздник вековой,
Купались ведь и деды,
И люди говорят порой:
Купель – отринет беды.
Не за горой уже весна,
А значит скоро Пасха:
Сегодня ж греет мысль одна –
Нырнуть в купель без страха!

18.01.16 Аркадичъ
Иваново


Рецензии