Как будто ангел...

Подушку ночью мяла и вертела –
И днём… и в полночь…
         непрерывный дождь…
Так  эта слякоть здесь мне надоела,
Что даже тело сотрясает дрожь…

Где снег, Зима? – средина января!..
Оставь дожди апрелю… на картошку…
Одна отрада – свет от фонаря
На луже стелет золотом дорожку…

В ней просто ходит-ходуном вода:
Там дождь подковками чечётку пляшет,
И кажется… отныне никогда
На почву нашу белый снег не ляжет…

Я всё таки уснула на рассвете…
С утра к окну, а там… белым-бело…
Стал мир прекрасен, чист и светел,
Как будто ангел осенил крылом… 

17.01.16


Рецензии
Зима услышала Ваши просьбы и пришла с морозом и снегом! Да так , что снег не успевают убирать.

Марьша   21.01.2016 11:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Марьша! Зима должна быть щедрой...)))

Любовь Берегиня   21.01.2016 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.