Звуки

Есть звуки гласные, согласные – в порядок строятся… зачем?
… а у меня есть несогласные – вот несогласные ни с чем:
со словарями по грамматике, со снежным хрустом, шумом пледа,
с наказом строгим «быть внимательней»…

…Невнятны – из эфира неба…
неспящей пташки бормотание, трубы гудящей дым пустой,
сосулек – под антенной – таянье,
присутствие ночного Каина,
под нос твердящего признание, -
пойду, мол, сторожем в покой…

Все мои звуки – заикаются, когда ты громкой хлопнешь дверью…
Заслышу - кто-то улыбается моим сомненьям и неверью.

Я без подареных бируш
И слов к тебе не подберу…




18 января 2016 года


Рецензии