Если Муза уехала в отпуск

ЕСЛИ МУЗА УЕХАЛА В ОТПУСК
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Если Муза уехала в отпуск,
Не спеши ты её хоронить.
В мир поэзии будет пропуск,
Что поможет потом творить.

Отправляйся за ней на море,
А быть может, в лесную тишь,
И тогда на природном раздолье
Ты её вновь вернуть поспешишь.

Что созда;л для её ты комфорта?
Разве дал ты ей смелый простор?
И в сознании, глухо протёртом,
Задушил с ней в ночи разговор.

Не подпитывал дух мироздания,
Не вдыхал свежесть дивных красот,
Да и в книгах не ведал познания,
День и ночь ты трудился, как крот.

Муза любит капризы, внимание,
Впечатления любит, покой,
Постарайся найти понимание
С той, что вновь поиграет с тобой.

18 января 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии