Где дождь по крышам бьет устало...

*  *  *

Где дождь по крышам бьёт устало,
Где мир чернеет даже днём.
Ты перед ним как свет восстала,
И молишь небо лишь о нём.

Он, дурачок, не видит света,
Иль просто щюрит карий взор.
Он как задача без ответа,
А может даже - твой позор.

Зато как дьявол понимает.
Морщинку гладит жаром губ.
Какое сердце не оттает?
Ведь даже в споре он не груб!

Их много; ярких и удачных.
Он не отёсан и сердит,
Но ей не надо всех безбрачных,
А он другой принадлежит.

И маета, на сердце грустно.
Пойти, сказать ей: "Он же мой!"
Она не может - это гнусно.
Любовь не заберёшь у той.

Через секунду он с тобою.
Теперь свободен. Попрощались.
Себя связал с твоей рукою,
Ведь вы друг другу обещались.

Я не сказал, что мы навеки,
Но если твой, то не уйду.
Меняют русла даже реки,
И если твой я, то приду.

18 января 2016г.


Рецензии