Боязнь высоты

Жизнь пронеслась,
А кто из нас заметил,
Как мчатся вихрем   
Быстрые года?      
Я лишь теперь,
Как только зрелость встретил,
Впервые понял,что спешил всегда.

Куда,зачем,к какому перевалу
Стремился ввысь под крыльями мечты?
Лишь,отдышавшись,стал я мал-по-малу
Панически бояться высоты.

Познать хотим мы тайну бытия,
В попытках тщетных прожигаем годы.
За нею мчимся в дальние края,
Не слушаемся матери-природы.

Что ищем мы за призрачной чертой,
Следы давно ушедших поколений ?
Ответ,однако,на вопрос простой -
Он в Библии, в разделе откровений ...

18.12.2015 г.


Рецензии