Тишина баюкает

Тепло, светло и сладостно,
Душе и телу радостно,
Ну что ещё мне надобно
Здесь, в этой тишине.

Как тишина баюкает,
Чужого звука нет и нет,
Безмолвно наш  плывёт корвет,
Так благостно то мне.

И только наша улица
Кудахчет словно курица,
Смеётся и балуется,
Ведь ночь умчалась прочь.

Ни снега, ни метелицы,
Дорожками не стелются,
И только Стужа девица
Спешит отцу помочь.

Мороз во всю старается.
Как посох не сломается?
Кряхтит и всё пытается,
Нос чей - нибудь достать.

Но все носы попрятаны
Прохожими, ребятами
Воротниками смятыми,
Не для Мороза кладь.

Тот злится пуще прежнего.
Бьёт посохом заснеженным,
Краснеют щечки нежные
И розовеет лоб.

Но дети не чураются,
Пускай старик старается,
Резвятся и играются,
Спешат они в сугроб.

И только люди взрослые
На тех взирают косо.
Крещенские морозы
Они всегда сильны.

Готовят свечи к празднику,
Бутыли, тару разную,
И молятся заглазно,
Помолимся ж и мы.


 


Рецензии