Врезаясь в тьму, сметая мрак

Врезаясь в тьму, сметая мрак,
Лучи слепящею волною
Сжигают тлен, вонзая стяг
Во твердь, что звали Царь-Горою.

В спиралях полыхает свет,
Пронзая тьму до основанья,
Ломая сумеречный бред
В умах застывшего сознанья.

Пронзая молниями света,
Круша все догмы в пыль и прах,
Развеяв темные наветы,
Лучи взрывали боль и страх!

Восходит солнце на рассвете,
Что обоймет весь сущий мир,
Что нас возлюбит в долгом лете,
Явив взошедшим славный пир.

18.01.2016

Услышать прочтение стихотворения можно на сайте "Изба-читальня" или ВКонтакте:

https://vk.com/id298905031?w=wall298905031_1502


Рецензии