будь проще

Будь проще, сложности удел глупцов.               
В чем мудрость- наворачивать интриги
Все знают умный в гору не пойдет
Где проще обойдет, не нужно книги

Будь проще , улыбайся всем подряд
Враги, друзья - пусть сами разберутся
Врачи про это дружно говорят
В улыбке жизнь , от злобы жилы рвутся

Будь проще, поступай как пожелаешь
Чем проще , тем вернее результат
Сильнее, тверже,  может быть, но проще
Быстрей к простому благости спешат

Будь проще, не раздумывай бесчетно
Прикинул, порешал, с плеча руби
Ошибка если , пусть , на опыт спишем
А если выгорит , как навык сбереги

Будь проще, если любишь признавайся
И если ценишь прямо так скажи
Люблю, ценю. При этом улыбайся
Ответ не суть , суть от твоей души

Будь проще, на судьбу  не обижайся
Обида кровосос еще какой
И если укусил, скорей прихлопни
Смохни, забудь, куда важней покой

Будь проще, отпусти и все наладится
Прими как есть, прими со всей душой
И повернется все , и все к тебе потянется
Будь проще... будь самим собой !!!

К. Н. М.


Рецензии
"В улыбке жизнь, от злобы жилы рвутся," - совершенно верно, и даже - с медицинской точки зрения!
С уважением,

Екатерина Суворова   22.01.2016 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.