Письмо царю

ПИСЬМО ЦАРЮ  
 
Привет, наш добрый царь, закралась мне печаль,
Я чувствую, нас окружают воры
И даже по ночам качают богачам,
Сырую нефть в обход, без договора.
 
Не слышно, как змеёй, но только под землёй,
Идёт труба в Европу, наша гордость! 
И завидно порой, особенно зимой, 
И хочется кому-нибудь дать в морду.
 
Нам завтра хоть гори, нам главное престиж,
Авторитет, влияние, итоги,
Когда ж Вам отдыхать? то Сочи, то Париж,
А там побольше бедных и убогих.
 
У нас все хорошо, чего желаем Вам,
Корову, правда, нынче - закололи,
Налоги заплачу, как только ту продам,
Куплю козу, баян и алкоголя. 
 
Нам важно, чтобы Вы! а мы тут как-нибудь,
Ещё лет сто протянем непременно,  
Здесь деньги ни к чему, ну разве что чуть-чуть.
Взять для себя овса, скотине сена.
 
Вчерась одна мадам ходила по домам,
И утверждала, что все люди братья,
А после, бла-бла-бла, пропала со стола
Закуска и из шифоньера платья.
 
С ней был какой-то жлоб, священник, но не поп,
Весь торс его иконами завешан,
Мой скромный гардероб он сунул в телескоп
И изогнал из всех карманов бесов.
 
Когда я протрезвел - шаром кати в избе, 
Изгнали всё, от тапок до варенья, 
Записка на столе, о том что Бога нет,
Мой крик пронёсся эхом по деревне,
 
Давно хотел спросить - мне пить, или не пить?
«Вот в чем вопрос», а не в секрете смерти,
Что б дальше как-то жить, пора определить, 
Рас Бога нет, откуда взялись черти.
 
Ведь если посмотреть, то их полно в стране,
У нас штук двадцать видел в сельсовете,
А сколько их в кремле? проверить надо всех,
ЧавОйто стало много их не свете.


П.Борисов 17.01.2016


Рецензии