Хорошо у костра помечтать

          ***
Хорошо у костра помечтать,
Почитать лунно-звездную повесть,
В полевой сумке мяты достать,
Заварить в котле снадобий горесть.

Хорошо, когда верный есть друг,
Нипочем с ним депрессий усталость,
Расчехлит семиструнную вдруг,
Зазвенит приунывшая радость.

Заколышутся сосен верха,
Поплывет дым костра над тайгою,
И придут на ум строчки стиха,
Как скучаю, грущу за тобою.

Ведь геологи вечно в пути,
Ведь они на ладонях планеты,
Чтобы сланцы и слюды найти,
Мы должны быть везучи при этом...

Над утесом кружатся орлы,
Шум стоит горный над водопадом,
Твои письма, как воздух, важны,
Чтоб мой путь не казался мне адом.

И в палатке спокойно мог спать,
Ожидая вестей с вертолетом,
Чтоб я мог вертолет тот угнать
За тобой с моим другом пилотом...

Хорошо у костра помечтать,
Изучить неба звездную повесть,
В полевой сумке письма достать,
Заварить в котле снадобий горесть.

          ***


Рецензии