О жизни...

когда перевернули ветром жизни те страницы,
в которых было умиротворения много.
закрыли их, открыв иные с болью,
и содрогнулся призрак-недотрога,
до этого живущий в тишине.
теперь, он ветром перемен встрепещен.
носим как лист, что сорван с древа жизни.
не волен что-то сам он вновь решать,
кидает то на иглы, то на кручи,
и в клочья разрывает эту стать.
коль скоро от него немного станет
и стылостью омоются тогда,
его мечтания, лишь воспоминание,
иссякнут, словно капельки дождя.
и вот уже на новых, на страницах,
исстерто все, о прошлом бытие.
как лягут новые значения о жизни?
никто не знает, это все во тьме.


Рецензии