Разговор в ночи

СЕДЫЕ НЕБА ОБЛАКА.
ЛУНА-ПОВИСЛА НАДО МНОЮ.
КАТАЕТ КОТ СВОИ БОКА,
ПОД ЭТОЙ ДИВНОЮ ЛУНОЮ.

ПЕЧАЛЬНО СВЕТИТСЯ ОГОНЁК,
ТОБОЙ ЗАЖЖЁННОЙ СИГАРЕТЫ,
ВЗМЫВАЕТ К ОБЛАКАМ ДЫМОК,
И ВСЕ СЛОВА,ЕЩЁ НЕ СПЕТЫ.

ВЕДЁМ МЫ ТИХИЙ РАЗГОВОР,
О ТОМ,О СЁМ,О ДНЯХ ПЕЧАЛЬНЫХ,
ЛУНА СВОЙ ТИХИЙ.ЯСНЫЙ ВЗОР,
ВЕРНЁТ НАМ,С БЕРЕГОВ ТЕХ ДАЛЬНИХ.

ВОСПОМИНАНЬЯМИ ЖИВЁМ.
ВЕРНУТЬ БЫЛОЕ.МЫ НЕ В СИЛАХ.
МЫ ТЯЖКИЙ ГРУЗ ПЕРЕВЕРНЁМ,
КАК СЕНА СТОГ,ЧТО ТАМ НА ВИЛАХ.

ЗАТУХНЕТ ТИХО ОГОНЁК.
ДЫМОК ИСЧЕЗНЕТ В ТИШИНЕ.
И Я СКАЖУ:НУ И ДЕНЁК!
БЫТЬ МОЖЕТ,ЭТО СНИЛОСЬ МНЕ?


АВТОР ГУЛЬНАРА ПАГАВА
ИЗ АЛЬМАНАХА
09\09\2006 ГОД


Рецензии
Легко,вдумчиво,чарующе!

С уважением,Владимир Кущ-Агелов

Ладо Булах   02.03.2016 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.