рискуйте жизнь

Рискуйте ЖИТЬ!  Не взвешивайте  шансы.               
И если впереди маячит КРАСОТА
Наплюйте на реалий реверансы
За ними в самом деле ПУСТОТА

Ведь ЖИТЬ и БЫТЬ не из одной корзины
Зеленый куст украсит лишь БУТОН
Лишь зрячий прочитает суть картины
И лишь достойный попадет на ТРОН

Спешите ЖИТЬ! Взахлеб и без оглядки
Для Вас не потечет речушка вспять
Старуха НЕУДАЧА жмет на пятки
Лишь тем , кого попробует догнать

Не бойтесь ЖИТЬ! Страх лишь игра воображенья
Тьма  растворится, нужно сделать шаг
Рассыпятся в чулане приведенья
И другом близким обернется враг

Любите ЖИТЬ! И каждое мгновенье
Не остудите, сердцем не приняв
В ладонях проводите дуновенье
В нем неба добродетель разгадав

Лишь в стройной рифме мои строки заиграют
И только в вихре оживает ветерок
Всем Жизнью Жить достойною желаю!
Поверьте , малый в прозебанье прок!

К. Н. М.








 


Рецензии