***

Пусть сбудется всё, что могло бы не сбыться,
Но кто его знает, что может случиться,
С какого колодца придётся напиться,
И в этом колодце какая водица,
И если плохая – мысль бьётся, как птица, -
Не лучше бы было мне в нём утопиться?
                Что мы понимаем
                В творении бога,
                По жизни шагаем,
                А мыслим убого.
                Мы помним, мы знаем –
                Есть наша дорога.
                А что ощущаем?
                - Тоска и тревога.
Но если бы счастье сумело не сбыться,
Облом и беда вдруг сумели случиться,
То стоило б тратить блокнота страницу,
И в небе удачу ловить, словно птицу.
Прости, дорогая, но кровь – не водица,
И мутною жижей не сможешь напиться…
Я знаю, я верю, беда удалится,
Мы счастье поймаем – большую синицу.
                18.01.2016


Рецензии