Ванга

Красивая женщина, но слепая,
Сильная духом своим и святая.
Поводырем была у нее « Тьма»,
Вот такая у Ванги была судьба.

Хоть и была крыша, хлеб и соль,
Жить слепой, незавидная боль.
Невидимый мир совсем другой,
Судьба  подарила ей дар иной.

За помощью к ней шли больные,
Дети, молодые люди и пожилые.
Все просили у Ванги исцеления,
К ней приходило святое виденье.

Молва о Ванге ходила по свету,
Дар помогал исцелять планету.
В сахарном куске видела боль,
Вот такая Ванге досталась роль.

Пролетело то время, Ванга ушла,
В тихий покой поселилась душа.
Болгары церквушку воздвигли ей,
Теперь там лик исцеляет людей.


Рецензии