Годы брошены на свалку

Годы брошены на свалку,
Все пошло на самотек.
Гордость сломана, как палка;
Жизнь прошла известен срок.

Ты стоишь в тумане мрачном;
Белый ангел али бес.
Доза. Дрожь. Игла и качка,
И набатом звон с небес.

Лютый зверь вселился в вены,
И съедает он тебя,
Изнутри. Неся в забвенье;
Слышен хохот палача.

И очнешься ты на утро-
Доза, доза. Где же взять?
Душ ты продашь кому-то,
Будет ли, кто ее брать?

И вернешься ты в начало:
Ноги. Кости. Ломка. Мат.
И грабеж. Убийство. Мало?
Снова надо начинать.

А когда взлетишь над бездной;
Воспаришь над миром ты.
Разразится гром небесный,
И исполнятся мечты!

И шагнув в окно бес страха;
Совершишь, ты, птиц полет.
Мир исчезнет бренным прахом;
Годы. Свалка. Морг. Отчет.

                14.01.2016


Рецензии