Вновь бежит шальная вечность...

Вновь бежит шальная вечность,
Как простейшая беспечность,
Не дает сойти с ума,
В ожидании тебя.
 
Вновь бушуют океаном,
Чувства жадные во мне...
Вновь кормлюсь самообманом,
Я пылаю, как в огне,
 
Забираюсь неба выше,
И звездой твоей сверкаю,
Ну, ужели, ты не слышишь,
Как нелепо я страдаю?
 
Ах, преглупые страданья,
Разбазаривать словами,
Как вонючими духами,
Проникать в твое сознанье.
 
Ну зачем, зачем истошно
Вновь себя так доводить?
И мечты мои безбожно...
Будут жалостью томить...
 
И мучения желаний,
И духов дрянная вонь,
Не пущу к тебе страданий..
И метания огонь...
 
Но прости, прости нелепых,
Мыслей вялых мой поток...
До абсурда недоспелых,
Недоспелых в точный срок.
 
Но, когда наступит время?
И когда тебя любить?
Я несу с собою бремя,
Нашу пламенную нить!
 
Так скучаю, так целую,
И желание, томя,
Я тебя к себе ревную!
Восклицаю:"Я-твоя!"
 
Я - твоя, на том закончим,
Время пусть струей бежит,
Пусть развеют крики тучи...
Бесконечность пусть летит...
 
Я тебя не потеряю,
Буду долго повторять,
Свою душу уверяю:
"Собираюсь только ждать!".
18.01.16.


Рецензии