Не беда

Стучит, стучит по темечку
Костлявою рукой:
«Пришло, любезный, времечко
Проследовать за мной…»

«Ты что, неугомонная,
Совсем забыла стыд?
Нас ждет еще прогонная,
Коль печень не болит»

«Не ерепенься, голуба
И младших хил не счесть.
И к ним пора уж голубем
Заслать на сборы весть…»

«Вот с ними бы и трёкала,
Ломала каравай.
А с этими намеками,
Ко мне, не приставай».

«Что за народ за, путанный-
Ни чести, ни добра…
 У самого с заутренней
Погонщик у двора…»

«Вот так, спасибо милая.
А я не знал, как быть,
Добраться какой силою
В кабак, с друзьями пить».

Ну, ты и наглый стариче!
А может быть пострел?
Под юбкой шарил, давеча…
И как наглец, посмел!»

« А что когда мы с собразом…
Толста или худа,
Была бы баба образом,
А Смерть - что за беда!»


Рецензии