Греют душу осколки памяти

На душе тоскливо и холодно.
Затухает в сердце костёр.
Кто-то скажет – уже не молоды.
Я не буду вступать с ними в спор.
Ну, конечно же, мы не молоды.
За спиной вереница лет.
Если б даже осыпали золотом.
Не купить нам туда билет.
Греют душу осколки памяти.
В отчем доме не гаснет свет.
Нет отца давно, нет и маменьки.
Только в сердце остался след.
В белый сумрак оделись улицы.
Ярко вспыхнули фонари.
Небо стылое снова хмурится.
Детство, юность…, да где же вы?
Я бреду по осколкам памяти.
Заплутала…, там всё не так.
На висках серебро оставили…
Боль и горечь моих утрат.
     16.01.2016 г.


Рецензии