А может, это только пульс...

А может, это только пульс,
Чуть учащённый в зимней спячке,
Но может звук другой - боюсь,
Как в темноте, пугливый мальчик...

Да нет конечно, всё слова -
И не секрет двора рассудка -
Из чёрных ниток кружева
Плетёт Депрессия...
Так жутко!...

Из лезвий острых паутин,
Из прутьев тёрна без основы,
Из боли признанных седин,
Из многочисленных изломов -

Того, что в жизни, не успел,
Того, что никогда не будет,
Того, что вот он - тот Предел,
Того, что стих - избитый бубен...

Так бесконечен тихий бой -
Коклюшек в лапах кружевницы...
А может, стук зубов волчицы,
Рыгающей в душе хмельной...

Вон, не картина, но окно,
Там где зима и неудачи...
Где фонари...
А, всё равно!
Душой старик - лишь глупый мальчик!

18.01.2016


Рецензии
А здорово сказал про " стих - избитый бубен", - застрял в мозгу, гудит, как сломанная дверь, которую сломали злые люди, не выйти - не войти... Так как же быть теперь?

Лиза Горляк Ева Чеславова   19.04.2024 14:12     Заявить о нарушении