Возвращение

Я на берег выйду крутой и высокий.
И сверху смотря, на течения ход,
Подумаю так, что в тот год недалекий
Из "плена" вернется затерянный Род.

Отбыв это время в тоскливой "неволе",
Вернет свои силы мой гордый народ,
Пройдет по дорогам, задержится в поле,
И к лесу, как к матери старой прильнет.

Холмы и равнины обнимет руками
И грудью закроет родимых, погост.
Народ, что терпеть научился веками,
Что искренен сердцем, а думкой не прост.

С хитринкой в глазах и словами, высокий.
Душа! О которой писать и писать.
Простит все и плен тот, туманно далекий.
И то, что в неволе успел потерять.

Забытое имя прошепчет губами.
Чело затуманит невольная грусть...
Вокруг и внутри нас, под нами и с нами
Великая, добрая, нежная РУСЬ


Рецензии