Летняя ночь в Крыму

Над Крымом опустилась ночь
И задремал дворец в Алупке,
А в темноту уходит прочь
Его зубчатый контур хрупкий.

Мерцает море там, вдали,
Прошелестел прохладный ветер,
И новый празднуя прилив,
Луна склонилась над Ай-Петри.

На фоне сумрачных небес
Чернеют башенки и шпили.
Вокруг дворца темнеет лес,
И кипарисы обступили.

Уснули на ступенях львы,
И только два стоят в дозоре.
Не опуская головы,
Они всю ночь глядят на море.


Рецензии