Мечта

Тишина, над землей месяц стынет!
Снег скрипит по ступеням крыльца.
Отливает фонарь- серый блик из свинца,
Будто слиток тот из печи вынут.
И мечта, словно ветер, коснулась лица.

А я думаю в ночь, и мечтаю.
Долгий сон выбирает свой путь.
Время мимо плывет, не спугнуть!
В закоулках Вселенной я знаю,
Бродит Вечность, веками стремясь не заснут.

Над Россией темно, и не надо,
Просыпаться родной до поры.
Пусть молитвой иль песней суры
Набирается силой Ур-града,
Хоть давно уж над ней отшумели пиры.

Пусть созреет единства початок
Полносочным плодом упадет,
И тогда только время придет
Для железных кольчуг и перчаток.
И тогда только клич в сердце отклик найдет.

Низко небо висит над землею,
Стонет Русь, забываясь во сне.
Полумрак и на сердце во мне,
И надежда как память со мною
Тает что восковая свеча в глубине.

Дом скрипит, бороняся от стужи,
Где то слышен эпох перезвон.
Я не сплю, но как будто бы сон,
У меня и внутри и снаружи,
И чего не коснуться, везде только он.

Сон Ума, Души, даже Совести!
Так печальна над нами зима...
Белым снегом покрыты дома,
И слова "Нет печальнее повести..
Вот те раз, не сойти бы с ума?


Рецензии