Эти болота, деревни, луга

Этот холм замшелый в лесу,
Эти болота, деревни, луга,
Что пьют жадно росу,
Не ступала туда человека нога.

Но иногда так бывает,
Жажда природы меня пробирает,
И я, бросив всё, иду в лес…
И мир зла навеки исчез!

И не нужны мне города!
Я теперь ищу поля, гуляю,
О родине прекрасной вспоминаю,
Хочу остаться навсегда!

Но придётся мне забыть,
Будто снегом в памяти накрыть
Эти болота, деревья, луга,
Куда не ступала ваша нога.

Но всё вернётся, я уйду
И буду по лесу ходить,
Счастье в поле я найду
И буду бережно хранить.
31.03.14


Рецензии