Зимний день

С утра запорошил снежок.
Слегка завьюжило.
Шальной примчался ветерок.
Сорвал все кружева.
Охапки снега с крыш срывал.
Бросал в прохожих.
Ну надо же, какой нахал!
Не злись, ты можешь.
Но ты не слушаешь меня.
Завыл негромко.
В сугробах улицы, дома…
Метель с позёмкой.
Подбросил вверх снежинок рой,
В сугроб - до кучи.
Шалит, смеётся на до мной.
Какой ты злющий.
Как налетел, вдруг так же - стих.
Прилёг устало.
Мороз…, не слышен птичий свист.
Вновь тихо стало.
    16.01.2016 г.


Рецензии