Юноша и принцесса

Среди гор верхушек белых,
Где тропинки среди скал,
Юный отрок в снах несмелых
Свою милую искал.

Не судачили брамины
Что был отрок очень юн.
Юг не знает половины,
Кто был пленником тех дум.

А красавица принцесса
Недоступною слыла
Для венчального процесса
Свое тело берегла.

На серьезные вопросы
Отвечала невпопад
Заплетая темны косы
Отводила томный взгляд

И шутила, издевалась
Та над чувствами юнца.
За решеткой укрывалась
Не дослушав до конца.

И в груди своей лелея
Бросил он последний взор
И умчал, в конце аллеи
Растрепав цветов узор

Зря надеждою тревожа,
Свое сердце и кинжал
Наточив, покинул ложе
На котором год лежал.


Много лет прошло, не знаю
Стал мужчиной тот юнец.
Славен в подвигах Синая
Он вернулся, наконец.

А принцесса подурнела
Не отводит томных глаз.
Напрочь в девках засиделась
Выбирая по сто раз.

Все прознали нрав капризы,
Что несносным был подчас.
И как требуют репризы
Есть концовочка у нас:

Ныне девы все считают,
Что принцессы, их не счесть.
Но того не понимают
Что Любовь на свете есть.

Там где выгоде иль нраву
Место есть, и так уж вот.
Где чтят чувства как забаву
Она рядом не живет.


Рецензии