Тепло души

Осень, поздняя осень сейчас.
Листья все уже опадают.
И ковром, прекрасным для глаз,
Землю всю кругом укрывают.

Очень часто идут дожди.
На пути своем все омывают...
Свежесть нам приносят они,
В чистоту всё вокруг одевают.

Это осени лишь волшебство —
Даровать нам все краски лета:
Позолоту всю и серебро!
Мы приветствуем с радостью это.

Ей на смену приходит зима.
Принесет холода с собой.
Но природа готова сама,
Всё укрыв из листвы пеленой.

Так и людям, в чьих душах добро,
Надо щедро с другими делиться.
Не страшны холода, ведь тепло
Из души всегда будет струиться.

Тот, кто думает лишь о себе,
Забывая о ближних, бывает,
Не имея в душе теплоты,
Очень часто в пути замерзает.


Рецензии