Родина

Я тихонько бреду по дороге.
Восхищенье в себе сторожу.
И пыльцою обутые ноги,
Завели меня прямо в межу.

Васильковое поле встречает,
Низко кланяюсь я, до земли.
И Душа мое сердце прощает,
Оказавшись в далекой дали.

На пригорок зеленый восходит
Солнце, выглянув из-за туч,
А по телу хмель радости, бродит
Как качели бросаемы с круч.

Не иду, а лечу над Отчизной
И поток восходящий ловлю.
Жизнь кончается горькою тризной,
Тем не менее жить я люблю.

Грянет гром не бегу укрываться.
Плачет облако слез не унять.
Я возможно уйду, но желаю остаться
В той земле, что боюсь потерять.

Мне покойно в земле той и ладно,
Вкруг лесов и садов хоровод.
И морозной зимою отрадно,
Что за нею весна вдруг придет.

В ней теченье лугов и полей,
В ней разливы озер и болот,
В ней поет о Любви соловей
Безмятежно и нежно поет.

В темень ночи уйду я с лукошком
Собирать в него буду не враз,
Звезд смотревших в ночное окошко
Многоликой Вселенности глаз.

Вот как в мареве теплом от поля
Миражи восстают, миражи...
Пью глотками хмельное раздолье
И стрижи надо мною стрижи.

Упаду, попаду в поднебесье!
Я пройду, не оставив следа,
Ни стихом, ни возможною песней,
Как упавшая с неба звезда.


Рецензии