Стихия

Утро. Снег в воздухе парит.
Небо. Унылой скрыто пеленой.
Ветер. Деревьям что-то говорит.
Шёпот. Судачат ветки меж собой.

Пуще. Проворнее от часа к часу.
Свищет. С надрывом взят высокий тон.
Сыпет. Чёрт бы побрал её заразу.
Рушит. Несовершенству шлёт урон.

Дальше. Задуло, занесло,- укрыло.
Пусто. Живое жмётся по углам.
Свечи. Всё в странном трепете застыло.
Время. Похоже вышло по делам.   


Рецензии