Январской ночью

Я помню - примеряли два крыла,
уютно было, в кипятке пельмени
вовсю крестились, и любовь была,
иль просто так казалось? К перемене

кошерных блюд мы подгадали стих,
его посыпав кари и лаврушкой,
он нежен был, а временами - лих,
размётывая песни погремушкой,

войдя в молчанья тягостный кураж,
мы сыплем соль на мокнущие раны,
и медленно сбираем экипаж
в совместно необъезженные страны.

Прекрасная! Прохладною рукой
отдёрни штору, поелику сможешь
легко быть тихоструйною рекой,
катящей волны посреди пороши

снегов внезапных... Прилетит снегирь
на ветку с неосыпанной рябиной,
и станет время нам читать псалтырь
январской ночью бесконечно-длинной.


Рецензии