Невидимая нить соединяет нас...

 Вольтер ("Невидимая нить")
(Вариант)






Невидимая нить соединяет нас.
И соль твою — желания, стремленья —
Я чувствую. Явись моё спасенье! —
Преследующий лик полуприкрытых глаз.




Ты носишься за мной по алтарям побед,
Как призрачный Голландец за матросом.
Обходишь ты подводные утёсы,
Сосватанный судьбой, мой волевой портрет.




Раскольниками проклятый — во мне воскрес.
Сме-хочет он, столицы оглушая.
И внемлют Ватиканы, вопрошая:
— Откуда он пришёл, перекрестивший Крест?


Рецензии