Праздник Крещения

Есть чудный праздник в январе-
Он именуется Крещеньем.
Морозный день в календаре,
И ждут его все с нетерпеньем!

Случилось таинство одно:
Иисус Христос в реке крестился.
И чудо вдруг произошло-
Весь мир кругом преобразился.

А в ночь вода по всей земле
Для нас становиться святая,
И православные везде
С надеждой душу омывают.

В крещенский вечер перед сном,
Волнуясь,девушки гадают.
И в это таинство ночи
Узнать судьбу свою желают.

И верят все, и очень ждут,
Что только лучшее случиться.
И все ненастья вмиг уйдут,
Плохое к нам не возвратиться!


Рецензии