говорящий

говорящий старается, –
вынутый напоказ, -
шар блестящий вращается
ищет своё пристанище
выставляя профиль или анфас, -
для оратора аура
сродни выстрелу маузера, -
фразами потрясая, -
хвостом павлина,
сплетаемая наполовину,
блестящая речь
продолжает беспрепятственно
течь
и журчит и грохочет,
эпатируя неожиданным оборотом, -
метафорой сотрясая
сонного обормота,
яростно кипятком клокочет
или свернётся комочек, -
хамелеоном у стенки,
заново собирая свои оттенки, -
разгорячённый оратор
сделав глоток из графина,
пот оботрёт аккуратно,
скользнув дельфином,
и многозначительно поклонившись,
расплавленный в аплодисментах, -
покачиваясь,
медленно возвращается в свою нишу,
как после глотка абсента,
как ласточка из легенды,
как мания монумента,
как матовый блик хеппиэнда.

18.01.16.


Рецензии