без надгробий

без надгробия мой январь похороненный
ворохом слез и разбитых бутылок вина.
всё из-за фразы случайно кем-то оброненной,
"я сжигаю мосты" — так умерла весна.

мне в седьмом числе вовек теперь маяться,
вспоминать что и как случилось годами назад.
а по пьяне, оно, как всегда велось — не считается,
своих гнусных прерий несчастный, глупый солдат.

поискав замену и не найдя, все равно вернешься,
потому что так априори быть решено и должно.
как к невинной и чистой опять ко мне прикоснешься,
и тогда я поверю, что в жизни действительно всё возможно.


Рецензии