Безпамятье

Когда любить не в моготу
Ругаться, более нет сил
В себе взращая Пустоту,
Я мыслью в Космос воспарил.

Я не был там чужим и все же
Не буду счастлив без Земли.
И как Икар, Тот крылья сложит,
Себя не чувствуя в дали.

Нам радость дарит миг открытий.
Душа же крепнет грустью долгой.
Размениваться не достало прыти:
Между Уралом, Енисеем, Иртышем и Волгой

Слеза упала и печально
В груди затрепетал набат
Тем отзвуком, как изначально,
Судьбой довольствоваться рад.

Нам всем является печаль
И человек раз, не рожден из ила.
Любовью наделен, но жаль,
Что не к рукам ему такая сила.

Кропать верши, ну это ли пустое?
Не ранами сияет наше тело,
Оно омыто нашими устоями,
И от того сияет, что чисто и бело.

Не удержав порывов пыл
Взметнулся в высь, себя теряя,
Но воспарив, совсем забыл
Что смертен, и не достоин Рая!


Рецензии