Быстротечный роман

Отцвели хризантемы.
Смолкли птиц голоса.
От случайной измены
Разболелась душа.
Никогда не любила.
С ним пошла просто так.
В нём какая-то сила
И смешинки в глазах.
Молодой и красивый
Он сводил всех с ума.
Был тактичным и милым.
Ироничным слегка.
Праздник, а не мужчина.
Смоль в густых волосах.
Я его не любила.
Но пошла, не стыдясь.
Просто кровь забурлила…
Лишь потом увлеклась.
Увлеклась и влюбилась.
Кругом шла голова.
Что-то с сердцем случилось…
Вновь душа расцвела.
Я другого любила.
С ним всё было не так.
Что со мною случилось?
Стыли слёзы в глазах…
Другу я изменила,
Тем другим увлеклась.
Нежность сердце затмила
И тепло карих глаз.
Но закончился вскоре
Быстротечный роман.
Я влюбилась не спорю.
Суд вершить уж не вам.
Как мороз, вдруг, по коже.
Не судите друзья.
Как на каторгу, позже,
Я к любимому шла.
Как такое случилось
Мне не скажет никто.
Счастье рядышком было…
Да, видать, не моё.
Счастье было недолгим.
Виновата сама.
Не любила, как должно…
В этом вся и беда.
Согрешила, раскаялась.
Только вам не понять.
Счастье будто растаяло.
Мне любить и страдать.
    15.01.2016 г.


Рецензии